Concours Bac Pro

NDE_4293Le concours de cuisine « Saveurs Durables » récompense des plats gourmands, éthiques et écologiques. Il vise à sensibiliser candidats et formateurs aux enjeux et techniques d’une restauration plus durable, mais aussi de valoriser la créativité des jeunes et de former un réseau d’échange entre les établissements scolaires intéressés par l’écoresponsabilité alimentaire.

En 2015, la catégorie Pro s’adresse aux apprentis et élèves franciliens en Bac Pro cuisine et Commercialisation et Service en Restauration, et leur propose de représenter leur classe par binômes.

La finale aura lieu le jeudi 16 avril 2015 à l’École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie. Tous les finalistes seront récompensés par des lots de qualité et pourront bénéficier des conseils des membres du jury, tous professionnels reconnus, en termes de gastronomie durable. Comme pour l’édition 2014, les candidats verront leurs créations publiées dans un livre électronique rassemblant les recettes de ce concours culinaire à la fois gourmand et éco- responsable.

Règlement