Journée Saveurs Durables

Où et quand ?

La 4e édition de la journée Saveurs durables aura lieu le samedi 11 avril au Centre d’Animation Goscinny !

Rendez-vous au 14 rue René-Goscinny, Paris 13e, Métro 14 Bibliothèque François-Mitterrand / Bus 89, 62, 64.

Au programme, de 10h à 18h :

Dès 10h : Finale du concours de cuisine Saveurs durables, basée sur les produits des Paniers du Val de Loire
10h30-12h : Disco Soupe, épluchage et dégustation en musique de fruits et légumes destinés au rebut (vous pouvez venir avec votre épluche légume et votre bol)
14h : Remise des prix du concours de cuisine Saveurs durables 2015

10h-13h et 14h30-17h : Ateliers culinaires ouverts à tous
Colorants alimentaires faits maison / barres énergétiques sans cuisson / cuisine « zéro déchet » / boîte à déjeuner / création de tableaux comestibles (pour les grands et les petits dès 3 ans)

14h30 : Intervention de Terre de Liens autour de l’Agriculture Bio en Île-de-France : « et si vous faisiez pousser des fermes ? »

14h30-16h30 : Séance de dédicaces par Marie Laforêt, Ôna Maiocco, Melle Pigut (venez avec vos livres ou achetez-les ici)

14h30-18h : Ateliers culinaires sur inscription
14h30-15h30 « Pâte à chou végétale », par Claire de Free Your Cake
15h45-16h45 « Cupcakes végétaux », par Bénédicte de Make Me Green
17h00-18h00 « Rouleaux de printemps fruités sauce caramel », par Amélie de Cuillère et Saladier

16h : Super-Quiz sur l’Agriculture Bio, avec des lots gourmands offerts par les Biocoop Toutelabio

Toute la journée : Bibliothèque culinaire, snacks et gâteaux bio

Participation libre