Ils nous soutiennent

Partenaires

Région Île-de-France

IDF_JPEGQUADRILe concours Saveurs Durables Pro est soutenu par la Région Île-de-France.

Restauration 21

restauration21

www.restauration21.fr est le seul site d’informations spécialisées sur le Développement durable en restauration.
www.restauration21.fr a pour vocation d’informer, de proposer des exemples d’initiatives à tous les professionnels du secteur (restaurateurs, producteurs et industriels) et de faire réfléchir sur le futur de la restauration.

Sponsors

Hôtel Gavarni

Situé à 2 pas de la Tour Eiffel et des Champs-Elysées, au cœur de Passy et de ses boutiques, l’hôtel Gavarni offre un havre de paix et de raffinement : 21 chambres et 4 suites luxueusement équipées, un accès wifi gratuit, un bar, un patio et une salle de conférence…
L’hôtel est engagé depuis plus de 5 ans dans une démarche de développement durable et de protection de l’environnement : 100 % compensé carbone, 100 % énergies renouvelables, 100 % détergents écolabellisés, tri et recyclage des déchets, petit-déjeuner bio et commerce équitable, draps et serviettes en coton bio…, il est ainsi devenu le premier hôtel indépendant à Paris et en Ile de France à être distingué par l’Ecolabel Européen pour un tourisme responsable.

Éditions La Plage

Les éditions La Plage publient depuis 1993 des auteurs ayant de réels savoir-faire à transmettre dans les domaines de l’écologie : cuisine bio, cru, sans gluten… habitat écologique, maternage proximal, non-violence.
Tous nos ouvrages de cuisine sont 100% végétariens ou végétaliens, ils sont illustrés par les meilleurs photographes culinaires et participent à une image actuelle, créative et gourmande de la cuisine végétarienne.

Rousselon-Dumas-Sabatier : Manufacture de coutellerie

140107 Lion Sabatier - Avec Depuis 1812-mini La Société ROUSSELON, coutelier à Thiers dans le Puy-de-Dôme, commercialise les marques 32 DUMAS, la plus ancienne marque de couteaux de Thiers encore exploitée de nos jours, et LION SABATIER.
32 Dumas est la marque de référence pour les professionnels des métiers de bouche et la marque Lion Sabatier, celle de tous les particuliers gastronomes, passionnés de cuisine. Ces couteaux sont fabriqués en France, issus d’un savoir-faire vieux de 150 ans, construit au cœur du berceau français de la fabrication de couteaux, Thiers.
Lion Sabatier propose en particulier la gamme EDONIST, dont les couteaux sont entièrement forgés en France à partir d’acier français.

Biocoop Le Retour à la Terre

Le Retour à la Terre ce sont deux épiceries bio de 300m2, typiquement parisiennes. Elles sont réputées pour leur choix exceptionnel de fruits et légumes, de produits frais, de miels et confitures, de chocolats, de thés et cafés, de fromages à la coupe et de pains au levain, leurs immenses « bars à vrac » et leur cave, le tout pour des menus savoureux et … 100% bio. Également des cosmétiques bio et des compléments alimentaires rigoureusement sélectionnés.
Dans ces deux magasins, uniquement des fruits et légumes de saison, de nombreux produits Nature & Progrès et Demeter, et la priorité aux productions locales, aux petits producteurs, aux échanges équitables Nord Sud et aussi Nord Nord.
Catherine, la créatrice, vous fera découvrir, en saison, des variétés anciennes de fruits de son verger AB et N&P de Normandie. Le Retour à la Terre organise régulièrement des soirées débat thématiques sur les sujets liés à l’environnement.
Son engagement citoyen : « Le Retour à la Terre, la biodiversité à votre portée ».

Keimling

Keimling_Logo_FR_RGB-250X250« En forme avec une alimentation vivante », tel est le slogan de Keimling, qui réalise de la vente par correspondance spécialisée. Depuis plus de 30 ans, cette marque de qualité s’engage pour permettre au plus grand nombre de consommer suivant des principes et des valeurs que nous partageons : la durabilité, la fiabilité, la transparence et… l’alimentation végétale !

Warmcook

logovectonoir WarmcookWarmcook est une entreprise familiale, déjà existante depuis 1999, qui s’est fait connaître par la gamme Granite Ware sur le marché de la cuisson saine. Forte de son expérience et de sa passion pour l’art culinaire, au service de la cuisine authentique, riche en goût, saine et moderne, la marque s’élargit avec la gamme Ecovitam, comprenant faitouts et sauteuses.

Devenir partenaire de l’événement

Pour devenir partenaire de l’événement, envoyez un mail à contact (a) saveursdurables.fr